Товариство Червоного Хреста Личаківського району
ГоловнаРеєстраціяВхід
Головна » 2014 » Травень » 15 » По той бік кордону: господарі у Червоному Хресті АР Крим – нові, методи роботи – старі
21:40
По той бік кордону: господарі у Червоному Хресті АР Крим – нові, методи роботи – старі

НОВА  БЛАГОДІЙНА  АКЦІЯ

   

    «Протяни руку помощи  нашим братьям

     на Донбассе»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня по инициативе представителей общественных и политических организаций города, депутатского корпуса, Российского Красного Креста состоялась пресс-конференция на тему «Протяни руку помощи нашим братьям на Донбассе».

 

 Учитывая сложную и трагическую ситуацию в Юго-восточных регионах Украины, многие люди вынуждены не по своей воле становиться беженцами и искать приют в других регионах и странах, в том числе в Крыму и в Севастополе.

 

Проблемам обустройства таких людей в нашем городе, о доброте и милосердии было посвящено данное мероприятие. Михаил Брицын, депутат Законодательного Собрания в г.Севастополе, председатель ОО Русская оборона Севастополя , рассказал, что таких беженцев в нашем городе достаточно много и они нуждаются в работе, жилье, элементарных продуктах питания и лекарствах.

 

Они обращаются, в том числе, ко мне. Я взаимодействую в этом плане с Красным Крестом. Если есть какая-нибудь возможность помочь, пожалуйста, обращайтесь в Красный Крест России (ул. Гоголя, 34), есть моя депутатская приемная (ул. Горпищенко, 65), работает ежедневно с 14 до 17. Люди нуждаются в продуктах, медикаментах. Может, есть работодатели, которые хотят кого-то устроить на работу. Подавайте свои заявки и выходите на нас.

 

Это люди с нашими убеждениями, и мы должны постараться им помочь, чтобы они себя чувствовали максимально комфортно — сказал депутат.

 

Он также сообщил о создании Координационного совета помощи жителям Юго-востока и призывал всех желающих по мере возможностей подключиться к его работе.

 

Николай Стефлюк, председатель Красного Креста России в г. Севастополе отметил, что за помощью в Красный Крест уже обратились многие беженцы из Луганска и Северодонецка. Надо понять, что этим людям на сегодняшний день нужна любая помощь, начиная с продуктов и моющих средств. Безусловно, есть небезразличные люди, которые им помогают и бесплатно расселяют. Но если не бесплатно, то собираются деньги, чтобы оплатить какой-то минимум.

 

Просьба к севастопольцам, чтобы они включились в эту работу, показали свое милосердие, свою доброту. Инициатива Михаила Брицына своевременна и необходима — выразил свое мнение он.

 

Следует также сказать, что в Севастополь уже приезжали представители Красного Креста из Симферополя, а также из Международного Комитета Красного Креста. От имени российского союза ветеранов Афганистана в г. Севастополе выступил его председатель Виктор Гончаров.

 

Он категорически осудил то, что происходит на Юго-востоке Украины. Хотелось бы призвать тех людей, которые находятся со стороны силовых структур с оружием одуматься и встать на сторону народа — сказал он и добавил — Мы со своей стороны уже помогаем и Славянску, и Донецку, и Одессе. Хотелось бы, чтобы помощь была более весомая и к акции подключились другие города Крыма и российские благотворительные организации. Мы солидарны с акцией Брицына и Красного Креста. Будем помогать во всем .

 

По мнению Эдуарда Коваленко, председателя политической партии Украины СПАС, Протяни руку помощи — это обязанность каждого человека, который поддерживает жителей Юго-востока в их стремлении бороться за свои права и быть свободными.

 

По его словам, на сегодняшний день остро стоит проблема доставки гуманитарной помощи в осажденные районы. Со своей стороны будем всячески содействовать и следить за тем, чтобы гуманитарные грузу своевременно доходили до жителей Юго-востока — добавил он.

 

Анатолий Терещенко, заместитель председателя ОО Русская оборона Севастополя призвал всех предпринимателей, у которых есть дома отдыха, а также руководителей детских лагерей принять на безвозмездной основе детей из Донбасса и Юго-востока.

Предприниматели, которые изъявят желание принять у себя беженцев, помочь материально или гуманитарно, могут получить наши контактные данные на сайте rus-slovo.ru — сказал он.

 

Александр Пивень,

г.Севастополь

 

Фото – з відкритих джерел в Інтернеті

 Джерело:

http://newsdaily.com.ua/post/244059

 

 

Переглядів: 257 | Додав: Олекса
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Четвер, 27.07.2017, 15:50
Webmoney
E957042746057 U511828258153 Z226274508252 R134004408733
Меню сайту
Форма входу
TRANSLATE
Наші друзі
catalog.red-cross.org.ua redcross.org.ua lviv.medprof.org.ua meduniv.lviv.ua www.icrc.org/rus www.drk.de
Календар
Архів записів
Наше опитування
Звідки Ви довідались про наш сайт?
Всього відповідей: 300
Пошук
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 1
Користувачів: 1
apostoljuk
Iv. Stepura © 2017Хостинг від uCoz