Товариство Червоного Хреста Личаківського району
ГоловнаРеєстраціяВхід
Головна » 2016 » Травень » 24 » Дії на випадок НП. Волонтери Червоного Хреста, рятувальники і медики провели спільні навчання (ВІДЕО)
10:20
Дії на випадок НП. Волонтери Червоного Хреста, рятувальники і медики провели спільні навчання (ВІДЕО)

 

СЕРЙОЗНІ  ТРЕНУВАННЯ

 

 

       

 

       Волонтери Червоного Хреста, рятувальники

       і медики провели спільні навчання

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гасіння пожежі, евакуація людей і надання першої домедичної допомоги. На навчально-тактичному полігоні вперше пройшли комплексні навчання рятувальників і загонів швидкого реагування Червоного Хреста. Учасники відпрацьовували механізм спільних дій під час вибуху в торговому центрі.

 

Про це – відео сюжет харківського ТВ «Об'єктив» (збережено мову - оригіналу).

 

 

 

 

 

 

 

 

В течение двух дней волонтеры из Харьковского, Сумского, Бориспольского, Лисичанского и Купянского отрядов быстрого реагирования Красного креста вместе с медиками и спасателями проводили разведку района возникновения условной чрезвычайной ситуации, тушили пожар и эвакуировали пострадавших с места происшествия.

 

Сергей Макаренко:

(волонтер Харьковского отряда быстрого реагирования Красного Креста)

Отрабатывались действия взаимные действия при работе при взрыве в крупном торговом центре. Также там была задействована кинологическая служба.

 

Сергей Панасенко:

(командир Харьковского отряда быстрого реагирования)

Были поделены по родам деятельности. Харьковский отряд занимался эвакуацией раненых. То есть, качественно, своевременно, и в необходимом порядке людей доставляли в учреждения условные. Или к каретам скорой помощи.

 

Также волонтеры учились эвакуировать людей, которые передвигаются на инвалидных креслах, имеют проблемы со зрением, слухом или психикой. Пострадавших доставляли на сортировочную площадку, которая была разделена на четыре сектора - зеленый, желтый, красный и серый - в зависимости от состояния человека.

 

Сергей Макаренко:

(волонтер Харьковского отряда быстрого реагирования)

При эвакуации отряд получает команду от координатора, где находится пострадавший, и приблизительную тяжесть его травм. После этого отряд прибывает на место, максимально аккуратно кладет раненого на носилки, если необходимо - оказывает какую-то дополнительную первую помощь.

 

Константин Башкиров:

(глава Харьковской облорганизации Общества Красного Креста Украины)

Наша задача - отрабатывать наши взаимодействия и с этой службой, другими подразделениями и со скорой помощью. Вот, собственно, мы постоянно с обеих сторон этим занимаемся. Харьковская область находится максимально близко к зоне напряжения, к зоне риска. Поэтому есть и сложности психологического характера и большое количество каких-то взрывоопасных предметов.

 

Харьковский отряд быстрого реагирования появился в феврале 2014 года для оказания первой помощи во время конфликтных ситуаций в городе. Сейчас волонтеры дежурят на массовых мероприятиях.

 

 

 

Фото – з відкритих джерел в Інтернеті

За джерелом:

http://www.objectiv.tv/230516/128315.html

 

Переглядів: 89 | Додав: Олекса
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Субота, 29.04.2017, 06:25
Webmoney
E957042746057 U511828258153 Z226274508252 R134004408733
Меню сайту
Форма входу
TRANSLATE
Наші друзі
catalog.red-cross.org.ua redcross.org.ua lviv.medprof.org.ua meduniv.lviv.ua www.icrc.org/rus www.drk.de
Календар
Архів записів
Наше опитування
Звідки Ви довідались про наш сайт?
Всього відповідей: 297
Пошук
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 1
Користувачів: 1
Олекса
Iv. Stepura © 2017Хостинг від uCoz